горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Алексей Кожемяко покинул мэрию ради «Уралмаша»

Алексей Кожемяко
Алексей Кожемяко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. Новое место работы бывшего вице-мэра будет связано с промышленностью. Алексей Кожемяко вышел работать на завод.

Бывший замглавы Екатеринбурга, чиновник, проработавший в городской администрации два десятилетия, возглавил ООО «Управляющая компания Индустриальный парк «Уралмаш». Алексей Кожемяко уже вступил в должность генерального директора.

В задачи топ-менеджера войдет реализация двух глобальных проектов. Переговоры по одному из них курируют непосредственно в областном правительстве. Речь идет о привлечении зарубежного партнера – мирового лидера по производству редукторов. Если стороны договорятся, на площадке Уралмашзавода появится совместное предприятие. Второй проект касается сотрудничества с крупным оператором по логистике, и строительству на промышленной площадке контейнерного терминала. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе Уралмашзавода.

«Основная задача индустриального парка <…> – целевое использование свободных мощностей. Концентрация на промышленной площадке Уралмашзавода предприятий из сферы машиностроения и смежных отраслей позволит развивать внутреннюю кооперацию, которая в том числе будет обеспечивать нужды самого УЗТМ. Алексей Кожемяко обладает колоссальным опытом и высокими компетенциями для того, чтобы в полном объеме реализовать эту задачу», - говорит Заместитель Председателя Правления Газпромбанка – председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер.

Напомним, об отставке Алексея Кожемяко с поста первого вице-мэра Екатеринбурга стало известно на прошлой неделе. В пресс-службе администрации города сообщили, что чиновник покинул пост в связи с «интересными предложениями по трудоустройству».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1