горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
29 января 2019, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловский исполком «Единой России» может возглавить соратник нового вице-губернатора

Кресло руководителя исполкома свердловского отделения Единой России освободилось летом прошлого года
Кресло руководителя исполкома свердловского отделения Единой России освободилось летом прошлого года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Руководство свердловского регионального отделения «Единой России» определилось с потенциальными кандидатами на пост руководителя местного исполкома. Один из них – депутат Заксобрания Дмитрий Жуков.

Руководство аппаратом свердловского отделения «Единой России» могут передать депутату Заксобрания от Серова Дмитрию Жукову, который считается соратником «внутриполитического» вице-губернатора Сергея Бидонько. О том, что Жуков является одним из кандидатов на пост главы исполкома, «ФедералПресс» рассказали несколько собеседников в региональном отделении ЕР.

При этом не исключается продление полномочий врио руководителя исполкома Николая Жукова, бывшего замруководителя, который при Александре Косинцеве отвечал за организационную работу. То, что среди кандидатур, которые местные единороссы согласовывают с ЦИКом «Единой России», присутствует Николай Жуков, корреспонденту «ФедералПресс» подтвердил секретарь свердловской ячейки партии Виктор Шептий. «Постоянный руководитель исполкома будет назначен в ближайшее время. Этому будут предшествовать консультации с межрегиональным координационным советом, с центральным исполкомом. Будет предложено несколько кандидатур. Каждый из них достоин, в том числе Николай Жуков», – сказал он в минувшую пятницу после партийной конференции, на которой, вопреки ожиданиям, этот вопрос не рассматривался. С другой стороны, на конференции было принято решение включить в состав местного политсовета Дмитрия Жукова.

Против назначения Николая Жукова, как отмечают собеседники издания, выступает то, что его считают временным руководителем. «Бывает так, что он не появляется в исполкоме, но этого никто не замечает. Или приходит, спрашивает, как дела, а потом его не видно», – рассказывает один из партийцев. По его словам, основные задачи легли на плечи его заместителя Андрея Мозолина, который, впрочем, не стремится занять руководящий пост. «Во-первых, ему это самому не интересно. Во-вторых, все понимают, что Москва его не согласует», – рассуждает источник.

В пользу назначения Дмитрия Жукова говорит его связь с вице-губернатором по внутренней политике Сергеем Бидонько. Депутат Заксобрания Жуков, напомним, с 2004 по 2015 годы дважды избирался в городскую думу Серова. Примерно в это же время – с 2009 по 2014 годы – Бидонько возглавлял администрацию соседнего Карпинска. Впоследствии он избрался в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Сам Жуков в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» сказал, что ему пока не поступало предложения возглавить свердловский исполком ЕР.

Кресло руководителя исполкома свердловского отделения «Единой России» освободилось летом прошлого года, после партийного праймериз по выборам в гордуму Екатеринбурга. Александр Косинцев написал заявление об уходе из регионального отделения по собственному желанию. Он открыто выступил против группы кандидатов, якобы поддерживаемых вице-губернатором Владимиром Тунгусовым, предшественником Сергея Бидонько.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1