горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Варламов назвал скандал вокруг «храма на Драме» беспределом против екатеринбуржцев

Храм на Драме
Варламов назвал скандал вокруг «храма на Драме» беспределом против екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Урбанист призвал россиян не быть равнодушными, а то «завтра не наступит никогда».

Блогер и урбанист Илья Варламов высказался по поводу нашумевшего в Екатеринбурге строительства храма Святой Екатерины. На личной странице в ЖЖ он акцентировал внимание, что накануне жители города пришли «сломать забор», которым от них «отгородились». В своих рассуждениях Варламов сравнил противостояние сторонников и противников храма с Россией прошлого и Россией будущего. Урбанист отметил, что первая категория в его представлении — это «презрение к собственному народу, это демонстративное пренебрежение мнением людей, это несправедливость и беспредел». Вчера, по мнению блогера, Россия прошлого вышла на екатеринбуржцев с кулаками, и многие были свидетелями этому. Россией будущего же Варламов назвал «светлых и прекрасных людей», которые в воскресенье вышли на улицу, чтобы бороться против России прошлого.

«Они не испугались титушек, беспредела полиции и несправедливости. Они – единственный луч света, который пробивается сквозь густые тучи мракобесия и смуты», – заявил Варламов.

Блогер подчеркнул, что сейчас жители города борются не с храмом. Они борются с беспределом. Урбанист уверен – они победят, ведь добро, если мерить подобными категориями, как раз на стороне «противников». Отвечая на собственный вопрос, как что-то изменить в существующем укладе, Варламов советует не оставаться равнодушным. Иначе каждый вскоре вынужден будет осознать, что «завтра не наступит никогда».

Напомним, в понедельник на территории сквера у Театра Драмы произошло столкновение противников и сторонников строительства храма Святой Екатерины. В Фонде святой Екатерины журналистам пояснили, что зачинщиками конфликта стали именно противники, ведь они поломали забор, ограждающий стройку. К спокойному диалогу по данной ситуации призвал обе стороны и губернатор области Евгений Куйвашев. Он предложил организовать личную встречу с представителями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1