горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Журналисты Екатеринбурга призывают губернатора поразмыслить над причинами конфликта по скверу

Храм на Драме
Журналисты Екатеринбурга призывают губернатора поразмыслить над причинами конфликта по скверу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Александр Цариков задается вопросом, кто и почему допустил развитие ситуации.

Ожидающие результата заседания журналисты призвали Евгения Куйвашева и жителей Екатеринбурга подумать над сложившейся ситуацией. Радиоведущий Александр Цариков выступил с речью перед резиденцией губернатора и заявил, что главный вопрос, который должен обсуждаться сегодня, это - «доколе». «До каких пор решения будут приниматься в таком волюнтаристском стиле и как найти общий базис для переговоров, для того, чтобы максимальное количество жителей жило в согласии и кровь не пролилась», - сказал он.

Кроме того, Цариков отметил, что присутствующим на противостоянии повезло, ведь никто из них не имел при себе оружия. Выпускник УрФУ призвал обдумать, кто и почему допустил развитие ситуации до критических масштабов. Наиболее важным вопросом, который волнует лично его, стал - «Почему люди без должного обмундирования и корочек вели себя как охранники, хотя таковыми не являлись». Цариков призвал юридически оценивать произошедшее, а также упорно ждать результатов вторничного заседания.

Напомним, в РПЦ поддержали действия екатеринбургской епархии и заявили, что региональное отделение сделало все возможное, чтобы урегулировать конфликт.В Фонде Святой Екатерины журналистам заявили, что действия оппонентов расценивают как попытку решить ситуацию силовыми методами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1