горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В Екатеринбурге отменили официальный молебен по случаю строительства храма

Храм на Драме
В Екатеринбурге отменили официальный молебен по случаю строительства храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Присутствие горожан в сквере больше не требуется.

Екатеринбургская епархия отменила молебен за строительство храма Святой Екатерины, который должен был состояться во вторник напротив Театра драмы в 19 часов. Как стало известно, причиной стал отказ Министерства общественной безопасности, не давшего разрешение на собрание. В ведомстве отметили, что как и любое другое общественное мероприятие, молебен требует урегулирования. Таким образом, в присутствии горожан у сквера необходимости уже нет.

Сейчас в стенах администрации губернатора собираются сторонники и противники возведения храма. Как отмечает портал 66.ru, на обсуждение приехал и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Всего на встрече будут присутствовать, по предварительным данным, 20 человек -- четверо представителей власти и 8 спикеров от каждой стороны. Среди тех, кто будет отстаивать взгляды сторонников — Анна Балтина ( ее фамилия активно упоминалась в течение сегодняшнего дня), Ринат Низамов (также был заявлен Балтиной ранее) и Алексей Мосин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в понедельник между сторонниками и противниками Храма Святой Екатерины произошла стычка. Губернатор области Евгений Куйвашев призвал обе стороны поговорить в присутствии властей. С минуты на минуту начнется обсуждение главного городского вопроса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1