горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В полиции Екатеринбурга горожан призвали не участвовать в протесте на Драме

Храм на Драме
В полиции Екатеринбурга горожан призвали не участвовать в протесте на Драме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. В ведомстве подчеркивают — в критической ситуации жизнь каждого участника может оказаться под угрозой.

Полиция Екатеринбурга призвала горожан не поддерживать протестные настроения рядом со сквером напротив Театра драмы. С соответствующим заявлением к народу выступил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. Он подчеркнул, что в сформировавшейся обстановке риск оказаться травмированным или вовлеченным в неоднозначную ситуацию резко возрастает.

Кроме того, полковник Горелых пообещал, что органы предпримут все необходимые меры, чтобы обеспечить на Октябрьской площади порядок. В пресс-группе подчеркнули, что территория оснащена видеокамерами — таким образом, каждое нарушение будет фиксироваться и рассматриваться с правовой точки зрения.

Напомним, буквально несколько минут назад закончилось совещание противоборствующих сторон в резиденции губернатора Куйвашева. Обе стороны заявили, что к конценсусу не пришли. Заморозки стройки не планируется. В РПЦ и Фонде святой Екатерины подчеркнули - со стороны религиозной организации все было сделано верно. Виновными в обострении ситуации являются противники постройки, поскольку они агрессивно высказывали свою позицию и крушили ограждение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1