горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В Екатеринбурге суд наказал защитника сквера рублем, а затем его вновь задержали

Храм на Драме
В Екатеринбурге суд наказал защитника сквера рублем, а затем его вновь задержали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Николаю Богданову вменяли мелкое хулиганство.

В Екатеринбурге суд оштрафовал активиста, выступающего против сквера напротив Театра драмы, на тысячу рублей, а затем его повторно задержали сотрудники полиции. Как стало известно, Николая Богданова перехватили правоохранители в момент, когда он нес на место, где ютились противники, палатку. Уральцу вменили мелкое хулиганство: по их словам, задержанный был нетрезв и позволял себе материться. Сам «нарушитель» своей вины не признавал. Несмотря на это, ему все равно выписали штраф в тысячу рублей и отпустили. Правда, ненадолго.

Чуть позже выяснилось, что Богданова задержали вновь. На этот раз мужчину обвиняют в распитии алкогольных напитков. В скором времени горожанина направят в мировой суд — именно там будет слушаться его второе дело, уточняет «Медуза».

Напомним, сейчас журналисты по-прежнему ожидают результатов заседания между сторонниками и противниками «храма на Драме». Сейчас на место вновь стекаются протестующие — по данным ряда СМИ, несколько школьников уже обрушили укрепленную ограду. Тем временем в Фонде Святой Екатерины журналистам заявили, что считают виновными в стычке тех, кто протестуют против постройки, ведь именно они вели себя наиболее агрессивно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1