горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 мая 2019, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Несколько зарубежных СМИ опубликовали материалы о протестах в Екатеринбурге

Храм на Драме
Несколько зарубежных СМИ опубликовали материалы о протестах в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. New York Times и BBC обратили внимание на столкновения в четвертом городе России и посвятили этому тексты.

Два зарубежных СМИ разместили у себя материалы, посвященные протесту в Екатеринбурге. Газета New York Times со ссылкой на информагентство Associated Press разместило заметку под названием «Екатеринбуржцы борются с собором и полицией». Автор достаточно емко рассказывает, как россияне обрушивали ограждение, а также ставили палатки, чтобы стеречь заветное место. «Протестующие говорят, что строительство собора лишит город зеленых насаждений», - объясняет мотивацию противников храма журналист.

BBC в свою очередь опубликовал обзорный материал, в котором подробно разъяснялось, что именно происходит в столице Урала, привел комментарии всех сторон, а также отметил, что среди тех, кто выступает за постройку, был знаменитый профессиональный боец ММА Иван Штырков. «Никто не против церкви, но все против строительства здесь», - сказал один из протестующих. «Здесь много церквей ... Но в городе не так много зеленых насаждений», - приводит слова одного из действующих лиц телеканал.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что накануне в Екатеринбурге продолжились протестные движения из-за строительства «храма на Драме». Среди активистов были пострадавшие — одного из местных жителей увезли в больницу с сердечным приступом, другому силовики поломали ребра. По неподтвержденным данным, был и еще один юноша, которого забрали с собой сотрудники ЧОП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1