горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Томская область
15 марта 2019, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Томская область получит на национальные проекты около 15 миллиардов рублей

Сергей Жвачкин рассказал о целях национальных проектов
Сергей Жвачкин рассказал о целях национальных проектов

ТОМСК, 15 марта, ФедералПресс. В ближайшее время Томская область получит из федерального бюджета почти 15 миллиардов рублей. Деньги будут направлены на национальные проекты, один из которых - строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера.

В Томске проходит XIV Съезд муниципальных образований Томской области, в котором участвуют главы городов, районов и сельских поселений региона. В пятницу, губернатор региона Сергей Жвачкин рассказал главам муниципалитетов о целях национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным в майском указе прошлого года и на которые Томская область получит порядка 15 миллиардов рублей. В своем выступлении глава региона отметил, что еще 5,5 миллиарда рублей на нацпроекты добавит областной бюджет.

Как стало известно, ключевым проектом в Томской области в ближайшие три года станет строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера стоимостью почти в четыре миллиарда рублей. Он будет построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сергей Жвачкин отметил, что до завершения этой работы осталось два звена. В частности, это центр позитронно-эмиссионной томографии и центр онкохирургии.

«Томская область станет одним из немногих регионов, в котором будет полный цикл онкологической помощи людям. Благодаря этому мы спасем еще больше жизней», – заместил губернатор.

Кроме того в рамках национальных проектов в микрорайоне Зеленые Горки Томска будет открыта новая школа и семь детских садов. В регионе будут построены две школы, которые будут располагаться в Южных Воротах и Северном Парке. Также в томском предместье будет построен новый корпус Итатского дома-интерната.

«Новые детские сады и пристройки к действующим появятся в Зырянском, Кожевниковском, Молчановском, Первомайском и Шегарском районах. Во многих районах построим объекты водоснабжения и полигоны твердых коммунальных отходов», – резюмировал Сергей Жвачкин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Томской области распорядился помочь многодетным семьям получить землю в запретной зоне.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1