горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
28 марта 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Томске погибла бабушка, спасая внучку от глыбы льда

Глыба льда
Женщина успела среагировать и быстро оттолкнула ребенка, однако сама спастись не смогла

ТОМСК, 28 марта, ФедералПресс. Глыба льда, сорвавшаяся с крыши жилого дома, убила женщину. Ее внучка госпитализирована в больницу.

Пенсионерка вместе со своей внучкой проходили мимо пятиэтажного жилого дома по адресу улица Ленина, 202. По словам очевидцев, женщина успела среагировать и быстро оттолкнула ребенка, однако сама спастись не смогла. Девочку пяти лет быстро достали из-под ледяных завалов и доставили в больницу на машине скорой помощи. В данный момент она находится под присмотром специалистов в травматолого-ортопедическом отделении БСМП №2. Врачи оценивают состояние ребенка как средней степени тяжести.

Известно, что следователи изучили место прошествия. СК возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиямбезопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть человека». Сотрудники ведомства устанавливают обстоятельства случившегося, сообщают РИА Новости.

«Для объективного и полного расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из опытных следователей. Дальнейшее расследование руководством следственного управления поставлено на особый контроль», – сообщила пресс-служба ведомства.

Подобный случай произошел 19 марта в Волжском районе Саратова. На проходившую мимо женщину с крыши дома свалилась ледяная глыба. К счастью, пострадавшей удалось выжить.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1