горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
29 января 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Куринный обнародовал «план» по признанию выборов главы Димитровграда незаконными

Документ
Куринный опубликовал руководство по признанию выборов незаконными

ДИМИТРОВГРАД, 29 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы утверждает, что документ подготовлен при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Итогом реализации «дорожной карты» должно стать объявление нового конкурса на замещение должности главы Димитровграда.

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал на своей странице в Facebook сканы «дорожной карты» по отработке ситуации с незаконным избранием главы Димитровграда». Откуда у депутата данный документ, он не поясняет.

Как писал «ФедералПресс», на внеочередном заседании гордумы Димитровграда 23 января новым главой города был избран Павел Архипов.

В опубликованном Алексеем Куринным документе перечислены действия, необходимые для признания избрания мэра Димитровграда незаконным, а также их исполнители и сроки. По словам депутата, документ подготовлен при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Среди прочего в документе значится обращение в прокуратуру о признании незаконным решения димитровградской гордумы об утверждении новой структуры администрации (срок исполнения 24 января), трансляция на медиа-ресурсе информации «о бардаке, устраиваемом КПРФ в Димитровграде» (срок исполнения 24 января), анонимные комментарии в социальных сетях от работников администрации Димитровграда о «хамском поведении» КПРФ (срок исполнения 24 – 31 января), запуск проверки нового мэра Димитровграда Павла Архипова управлением антикоррупционной работы (срок исполнения 24 января), а также «препятствие внесения изменений в налоговые документы для регистрации Павла Архипова в качестве руководителя» (срок исполнения 24 января). Также запланировано выступление в СМИ представителей общественности с заявлением о незаконности принятых решений гордумой Димитровграда (срок исполнения 24 января).

Среди исполнителей значится начальник управления внутренней политики Ульяновской области Игорь Парфенов. Напомним, знакомый Игоря Парфенова, некто Андрей Добровольский, обвиняет чиновника в создании финансовой пирамиды.

Итогом «дорожной карты» должно стать объявление нового конкурса на замещение должности главы Димитровграда. Дата по данному пункту не определена.

Алексей Куринный отмечает, что среди «исполнителей» в документе есть и прокурор Димитровграда. Он должен был выступить в СМИ с заявлением о незаконности решения об избрании главы Димитровграда.

«Но видимо что-то пошло не так», – пишет депутат. «Посмотрите уважаемые ульяновцы-налогоплательщики, на что тратятся ваши деньги», – призывает Алексей Куринный.

На момент выхода материала «ФедералПресс» не удалось связаться с депутатом и взять у него комментарий.

«ФедералПресс» обратился с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию к пресс-секретарю губернатора Тимофею Гончаруку. По его словам, «это обычный фейк, сделанный наспех».

«Обычно на документах, если это официальная бумага, а не просто документ Microsoft, есть определенные атрибуты: номер, печать, подписи, «шапка». В нашем случае ничего этого нет», – подчеркнул Тимофей Гончарук.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1