горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
9 июля 2019, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Конфликт вокруг избрания главы Димитровграда обещают решить в ближайшее время

Переговоры
В Димитровграде Ульяновской области опять был сорван конкурс по отбору кандидатов на пост главы города

ДИМИТРОВГРАД, 9 июля, ФедералПресс. Со слов заместителя руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонина, то, что происходит» фактически безвластие, которое накладывается на затяжку и замораживание решений насущных проблем у города – это неправильно».

В Димитровграде Ульяновской области вчетвертый раз был сорван конкурс по отбору кандидатов на пост главы города. В сложившуюся ситуацию вмешался заместитель руководителя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Сегодня политик лично встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

«Мы считаем, что из сложившейся ситуации необходимо в ближайшие дни находить выход. У города должен быть эффективный руководитель, который вместе с командой депутатов будет развивать хозяйство, а жители будут его поддерживать. Сегодня в ходе встречи (с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. – прим. ред.) мы эту тему тоже обсуждали, и я почувствовал, что у нас есть понимание, что из этой ситуации нужно выходить конструктивно», – сказал в ходе пресс-конференции Юрий Афонин.

Со слов Афонина, то, что происходит «фактически безвластие, которое накладывается на затяжку и замораживание решений насущных проблем у города – это неправильно». «Нужно не разделять и воевать, а соединять и идти вперед. Час икс настал. Мы должны в течение, условно говоря, десяти дней – двух недель окнчательно поставить точку и эффективно работать по 18 – 20 часов в сутки, чтобы кризис был ликвидирован», – добавил политик.

По его мнению, ситуацию необходимо решить в ближайшее время еще и потому, что в городе идет строительство федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Полноценная работа в центре начнется с конца 2020 года.

Кстати, в ходе пресс-конференции Афонин подчеркнул, что прибыл в регион не только для решения ситуации в Димитровграде, но и для обсуждения с главой региона предстоящего празднования 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновской области продолжается конфликт между «думой Димитровграда, где доминируют представители КПРФ, и губернатором Сергеем Морозовым».

Ранее 40 депутатов Госудумы РФ попросили Владимира Путина вмешаться в ситуацию с выборами главы Димитровграда. По их мнению, губернатор Ульяновской области дестабилизирует работу органов местного самоуправления.

Фото: fas.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1