горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
11 марта 2017, 15:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

За шесть лет в коммунальную энергетику Челябинской области инвестировали более 4,5 миллиардов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. С 2011 по 2016 годы более 4,5 млрд рублей инвесторы направили в коммунальную энергетику в Челябинской области. Об этом заявил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам руководителя ведомства, всего за шесть лет проведена работа с более чем 130 потенциальными инвесторами, реконструировано и заменено 164 неэффективные котельные, сокращены ежегодные убытки на сумму около 360 млн рублей, привлечено средств инвесторов на сумму более 2,1 млрд рублей. Также 2,4 млрд средств привлечено на проект по замене неэффективных котельных объектами когенерации в четырех муниципальных образованиях: городах Касли и Карабаш, поселке Октябрьский Копейского городского округа и селе Миасское Красноармейского района.

Он рассказал, что в настоящее время ведется активная работа по привлечению около 1,5 млрд рублей инвестиций для реализации мероприятий по замене оставшихся 56 (из 817) неэффективных котельных в Челябинской области, которые приносят убытки около 180 млн рублей в год.

«Одним из способов привлечения инвесторов станет возможность обеспечивать земельные участки соответствующей инфраструктурой, чтобы инвестор понимал, что он приходит со своими деньгами, вкладывает в производство и ему не нужно получать разрешений и договор техприсоединения, годы терять на проекты. На площадке уже все есть», – сообщил Виктор Тупикин.

По словам руководителя ведомства, такой проект реализован в индустриальном парке «Малая Сосновка», сейчас там ведется работа по подведению коммуникаций, чтобы можно было принимать резидентов. «В 2016 году на газопровод в индустриальном парке в бюджете было заложено 32 млн рублей, в 2017 году в бюджет планируется включить 155 млн рублей на водоснабжение и водоотведение. Сейчас на площадке обустраиваются четыре инвестора – все отечественные. В том числе «Фабрика шнуров», «Оптимум», инновационный парк Челябинска», – прокомментировал Тупикин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1