горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
5 июля 2018, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Пресс-секретарь Дубровского отозвал свою кандидатуру с выборов в мэры

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июля, ФедералПресс. Дмитрий Федечкин объявил о выходе из гонки за пост главы южноуральского города.

Пресс—секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин объявил о том, что больше не будет участвовать в конкурсе на должность главы Миасского городского округа. Соответствующее сообщение появилось сегодня утром на его странице в Facebook: «Подошел к концу очень вдохновенный и противоречивый этап в моей жизни, который связан с участием в выборах главы Миасса - города, где родился, вырос и до сих пор прописан. Последние полторы недели я провел в многочисленных консультациях. В том числе с работодателем, с которым согласовывал свое выдвижение, анализировал расклады».

Свое решение Федечкин объяснил тем, что с его участием в конкурсе на должность градоначальника у комиссии будет слишком сложный выбор: сразу пять сильных кандидатов. По его мнению, это может привести к тому, что ни один не наберет нужного числа голосов, и кампания будет провалена. «Город останется без главы на неопределенное время. А это - фиаско и новый политический коллапс. Оппоненты, безусловно, воспользуются этим моментом для нанесения очередного дискредитирующего удара по реноме главы региона, Бориса Александровича Дубровского», – пишет Федечкин. К тому же, он признал отсутствие должной поддержки в депутатском корпусе. А еще теперь уже экс-кандидат признался, что не хочет оттягивать голоса у второго губернаторского кандидата – Анатолия Лобко.

Дмитрий Федечкин поблагодарил население Миасса за поддержку своих идей. Большинство из них он выкладывал на своей странице в социальных сетях.

Напомним, необходимость выбора нового главы Миасса наступила после того, как Геннадий Васьков после серии скандалов и критики его руководства городом подал в отставку и был арестован по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Речь идет о приобретении детского сада по завышенной стоимости.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на должность главы Миасса претендует от губернатора еще и Анатолий Лобко, который на днях перестал руководить Агентством инвестиционного развития Челябинской области. Ему на смену пришел Алексей Бобов. Накануне отбор на конкурс в главы Миасса не прошел местный бизнесмен, депутат Законодательного собрания Челябинской области Валихан Тургумбаев.

Фото: сайт губернатора Челябинской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1