горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Пойдемте к дому Текслера!» В Челябинске митингующие дольщики грозят сорвать выборы

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа, ФедералПресс. В Челябинске проходит массовый митинг дольщиков нескольких строительных компаний, которые обманули своих клиентов и не достроили дома.

Организаторы митинга приглашали на свое мероприятие врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и временно исполняющую обязанности мэра города Наталью Котову. Однако чиновники не вышли к людям, которые собрались в сквере имени Колющенко.

«Власти не обращают на нас внимание. Уже 11 лет! Но нас много, нас сила», – рассказала дольщица ЖК «Княжеский».

Другие дольщики предложили не ходить на выборы, чтобы была минимальная явка и новая власть оказалась не легитимной. Напомним, 8 сентября челябинцы будут выбирать губернатора и депутатов районных советов.

«Все эти дорожные карты и фонды – это только слова, обещания, чтобы люди пришли на выборы 8 сентября, чтобы у них были рейтинги. А на самом деле это все обман», – заявили участники митинга.

Люди потребовали установления персональной ответственности чиновников городской и областной администраций, которые выдавали разрешения на строительство домов, заранее не имевших шансов быть достроенными.

Впрочем, участники митинга вскоре признали, что их мероприятие не эффективно. Вскоре после начала многие стали расходиться. Тогда поступило предложение из толпы пройти с плакатами по улицам города и дойти до дома Алексея Текслера, чтобы он обратил наконец внимание на проблему тысяч южноуральцев. Однако конкретных действий так и не последовало.

Челябинская область входит в число регионов с самой сложной ситуацией с обманутыми дольщиками. Однако по некоторым объектам приняты решения. Достраиваться часть домов будет счет фонда «Дом.рф», а также аналогичного областного фонда.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1