горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
22 марта 2018, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Полиция устроила «маски-шоу» в тепловом МУП Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 22 марта, ФедералПресс. Сотрудники ГУ МВД по Челябинской области проводят следственные действия в офисе МУП «ЧКТС», сообщил источник «ФедералПресс» в правоохранительных органах. Обыск связан с уголовным делом по части 5 статьи 290 УК РФ «Взятка», возбужденным в отношении главного инженера предприятия Юрия Карпусенко.

Директор МУП «Челябинские коммунально-тепловые сети» Сергей Лобанов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» заявил, что не может комментировать происходящее, так как находится на больничном. В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что пока воздерживаются от комментариев. «Официальная информация должна появиться позже», – заверяют в ГУ МВД.

Тем не менее источник в правоохранительных органах подтверждает, что в рамках уголовного дела задержан главный инженер МУП Юрий Карпусенко. «По версии следствия, он получал откаты за подключение к сетям, – сообщил источник. – Это отдельное уголовное дело, не имеющее отношения к расследованию УФСБ по фактам мошенничества с выводом средств из предприятия».

Напомним, в сентябре 2017 года сотрудники УФСБ задержали бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова, вскоре ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и выводе 340 миллионов собранных средств через аффилированные с партнерами структуры. В конце ноября экс-сити-менеджер вышел из СИЗО, о ходе расследования уголовного дела в его отношении с тех пор неизвестно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1