горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 января 2019, 18:15 4
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Магнитогорцы просят Путина полностью снести дом, где взорвался газ

Магнитогорцы просят Путина полностью снести дом, где взорвался газ

МАГНИТОГОРСК, 5 января, ФедералПресс. Жители дома на Карла Маркса не могут спокойно жить в своих квартирах после страшной трагедии.

Жители Магнитогорска написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина с требованием полностью снести многоэтажку по улице Карла Маркса, где произошел взрыв газа. Петиция опубликована на сайте change.org, под ней подписались уже 977 человек и это число стремительно растет.

«От взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. В данный момент в дом вернулись единицы семей, кому некуда больше идти, остальные ютятся у родственников и друзей. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом», – говорится в петиции, автором которой выступает Алексей Соколов.

В документе указано, что люди не могут спать и жить спокойно в оставшихся квартирах. «Где в непосредственной близости погибли под завалами на морозе в мучениях десятки человек, для многих близко знакомых», – говорит автор петиции и добавляет, что все жильцы дома просят пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения.

Отмечается, что квартиры в этом доме люди не смогут продать даже за половины стоимости, а у многих просто нет возможности купить новое жилье. Добавим, что в Кремле пока эту просьбу не комментируют.

Напомним, ранее было принято решение демонтировать восьмой подъезд, седьмой был разрушен в результате взрыва. Таким образом получалось, что дом будет разделен на две части.

Также на сайте граждане создавали и другие петиции по этому дому, которые касались срочной эвакуации пострадавших животных из 7-го подъезда и увеличения компенсации.

Как сообщал «ФедералПресс», ранним утром 31 декабря в многоэтажке по Карла Маркса, по официальной версии, взорвался газ. В результате ЧП под завалами погибли 39 человека. Правительство России выделит материальную помощь пострадавшим при обрушении жилого дома из своего Резервного фонда.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1