горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
24 января 2019, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Дмитрий Медведев: на расселение разрушенного дома в Магнитогорске требуется 900 миллионов рублей

Расселение дома в Магнитогорске
На расселение разрушенного дома в Магнитогорске требуется 900 миллионов рублей

МАГНИТОГОРСК, 24 января, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил сумму, которую необходимо выделить на расселение семей из взорвавшегося 31 декабря в Магнитогорске дома.

По словам премьера, расселение потребует 900 миллионов рублей. Большую часть – 500 миллионов – выделят из резервного фонда РФ, остальную сумму возьмут на себя региональные власти и фонд Магнитогорского металлургического комбината, сообщает РИА Новости.

Напомним, первоначально дом № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске по результатам экспертиз был признан пригодным для жилья, и губернатор распорядился о демонтаже только разрушенных взрывом подъездов. Остальных людей региональные власти переселять не планировали. Однако жители уцелевших подъездов создали петицию с просьбой о пересмотре решения и выделении жителям всех двенадцати подъездов равноценных квартир. Люди объясняли это тем, что им будет жутко и страшно жить в этом доме. Петицию подписало более 211 тысяч человек.

Вскоре президент России Владимир Путин распорядился расселить весь дом, аргументируя свое решение моральными потрясениями, которые получили люди, пережившие трагедию. В Челябинске подсчитали необходимые средства – 900 миллионов рублей, эту же цифру подтвердил сегодня и Дмитрий Медведев. Премьер-министр потребовал осуществить переселение в кратчайшие сроки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что это займет около года, отмечают РИА Новости.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1