горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Чита осталась без главного городского архитектора

Чита осталась без главного городского архитектора
Отдельно Сапожников рассказал, что работал с Михайловым очень мало

ЧИТА, 20 августа, ФедералПресс. В минувший понедельник Чита осталась без главного архитектора города. Накануне и.о. главы городской администрации Александр Сапожников заявил, что Александр Михайлов уже написал заявление на увольнение.

Чита в ближайшее время будет жить без главного архитектора города – Александр Михайлов накануне написал заявление об увольнении. Уход специалиста из городской администрации закономерен, так как на прошедшем в понедельник совещании и.о. главы Читы Александр Сапожников раскритиковал архитектора в пух и прах.

Так, по словам руководителя города, Михайлов не выполнял поставленные задачи. Кроме того, и.о. мэра припомнил главному архитектору скандальный дом по адресу Новобульварная, 9. Это жилое здание с разрешения чиновника выкрасили в яркий и жизнерадостный розовый цвет. Вот только он абсолютно не сочетался с общим видом и архитектурой города. Вполне вероятно, что вскоре дом перекрасят в нейтральный серый.

Отдельно Сапожников рассказал, что работал с Михайловым очень мало. Специалист ему достался в наследство от предыдущего мэра. Нового архитектора власти планируют найти с помощью открытого кадрового конкурса «Забайкальский призыв».

Напомним, что главный архитектор Читы Александр Михайлов неоднократно подвергался критике за свою работу. Так, еще в июле 2018 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала город за неухоженный и неблагоустроенный вид города. Особенно ей не понравился неработающий «фонтан-уродище бордово-красного цвета».

Фото: admin.msuchita.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1