горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
17 апреля 2019, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В России появились еще два миллиардера

Братья заработали состояние на создании видеоигр
Братья заработали состояние на создании видеоигр

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Братья Бухманы создали компанию-разработчика компьютерных игра Playrix, которая сделала их миллиардерами.

Состояния братьев Игоря и Дмитрия Бухманов оценивается в 1,4 миллиарда долларов США. Они создали компанию Playrix Holding Ltd., которая занимается разработкой компьютерных игр.

Среди наиболее известных игр компании Gardenscapes, его продолжение Homescapes и Fishdom. Ежедневная аудитория всех игр компании насчитывает более 30 миллионов пользователей только из Китая и США.

Суммарный объем продаж компании составил 1,2 миллиарда долларов. В Playrix работают 1,1 тыс. человек, а филиалы компании открыты в Ирландии, России, Белоруссии и на Украине.

В будущем братья Брухманы рассчитывают стать прямыми, полноценными конкурентами таким всемирно известным студиям разработки игра как Activision Blizzard, Electronic Arts, NetEase Inc. и Tencent. Сейчса инвесторы предлагают братьям три миллиарда долларов за компанию, однако те не соглашаются. Это свидетельствует о высокой оценке потенциала роста стоимости компании как в глазах инвесторов, так и сами владельцев, пишут «Новые известия»

Ранее мы сообщали, что вокруг еще не выпущенной игры в стиле аниме «ГУЛАГ» разгорается большой скандал. В ней игроки смогут выбирать, играть им за заключенного или НКВД-шника.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1