горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 апреля 2019, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Эксперты подсчитали заработок геймеров в 2018 году

геймер
Самых популярных русскоязычных стримеров насчитывается около 2 тысяч

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Эксперты узнали, сколько в прошлом году смогли заработать геймеры с помощью продажи игровых артефактов и онлайн-трансляций. Для этого была проанализирована платежная активность.

«Яндекс.Кассы» и Data Insight проанализировали платежную активность аудиторий ведущих платформ для игр и стриминга Steam, Battle.net, Twitch, YouTube, DonationAlerts. Таким образом эксперты узнали, сколько денег отдали россияне геймерам при покупке игровых объектов и персонажей, а также при переводе денег игрокам-стримерам.

Специалисты выяснили, что в прошлом году геймеры собрали с россиян 11,6 миллиарда рублей. Эти деньги ушли за оплату игровых артефактов и пожертвований за онлайн-трансляции прохождения игр. В эту среду оказались вовлечены 25 % интернет-пользователей, или 18 миллионов человек. А вот имеют заработок за это около 3 миллионов россиян.

По исследованию стало известно, что каждый геймер платит за игровые объекты и отправляет донаты в среднем по три раза в месяц. При этом, около пятой части пользователей не планирует донатить в будущем, а вот 81 % геймеров останавливаться не собирается.

Самых популярных русскоязычных стримеров насчитывается около 2 тысяч. Они зарабатывают по несколько миллионов рублей в месяц. Средний заработок геймеров в 2018 году составил около 3,8 тысячи рублей на человека, сообщают rbc.

«ФедералПресс» напоминает, что в США геймер по имени Тайлер Баррис получил 20 лет лишения свободы за массовые пранки по телефону. Один из ложных звонков властям привел к смерти человека. Геймеру было предъявлено 51 обвинение.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1