горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
25 апреля 2019, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россиянам могут запретить ввозить в страну хамон и пармезан

хамон
Предлагается усилить контроль за багажом и ручной кладью

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Национальная мясная ассоциация предложила запретить ввозить в Россию частными лицами молочную и мясную продукцию. Это грозит распространением АЧС.

Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа в страну мясную и молочную продукцию для личного пользования. Это может быть связано с тем, что с такими продуктами в Россию могут попасть опасные вирусы животных.

Отметим, что в настоящее время соответствующая просьба поступила в адрес вице-премьера Алексея Гордеева от Национальной мясной ассоциации. Также предлагается усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Можно будет ввозить только молочные смеси для детей и детское питание.

В настоящее время этот вопрос рассматривают в Минсельхозе. Причем и в министерстве, и в Россельхознадзоре эти меры поддерживают, так как увеличиваются риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных.

Напомним, что в течение 2018 года 14 стран сообщили о том, что у них были зарегистрированы очаги африканской чумы свиней (АЧС). Причем одним из каналов распространения вируса являются путешественники. АЧС может распространяться контактным путем через продукцию, а также через пищевые отходы, пишут «Ведомости».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1