горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
26 апреля 2019, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 7,75 процента

Во втором и третьем кварталах ставка может быть снижена, уверяет ЦБ.
Во втором и третьем кварталах ставка может быть снижена, уверяет ЦБ.

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Принятых мер по повышению ставки оказалось достаточно, заявил регулятор.

Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,75 %. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Решения Банка России о повышении ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года были достаточными для ограничения эффектов разовых проинфляционных факторов», – указано в сообщении.

При этом Центробанк отметил, что во втором и третьем кварталах этого года ставка может быть снижена. Это произойдет в случае, если экономическая ситуация будет развиваться по базовым прогнозам ЦБ.

Отмечается, что в апреле годовая инфляция снизилась до 5,1 %. Кп первой половине 2020 года Центробанк ожидает, что инфляция вернется к уровню в 4 % в год. Также регулятор ожидает, что по итогам 2019 года ВВП России вырастет на 1,2-1,7 %, пишет«Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали, что председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин заявил, что жесткая денежно-кредитная политика Центробанка и слишком высокая ключевая ставка не позволяют говорить о существенном развитии малого и среднего бизнеса в стране.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1