горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Минфин объяснил, почему бизнесмены не хотят инвестировать в Россию

Антон Силуанов
Силуанов рассказал, почему не хотят инвестировать в Россию

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Антон Силуанов рассказал, что нестабильные условия для бизнеса в России это один из сдерживающих факторов для инвесторов.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов на пленарной сессии Московского финансового форума сделал заявление о факторах, сдерживающих приток денег в российскую экономику. Один из таких факторов это нестабильные условия для ведения бизнеса.

По данным Министерства финансов Российской Федерации, на депозитах предприятий находится 28 триллионов рублей. Теперь ведомство озаботилось вопросом, как привести эти деньги в российскую экономику.

«Здесь вопрос, конечно, гораздо глубже. И наша задача - понять, что же мешает бизнесу, что бизнесу необходимо, чтобы поверить в то, что новые инвестиции, вложения в Россию, в российскую экономику дадут в последующем отдачу, дадут стабильный результат», – подытожил министр финансов.

Также, Силуанов отметил, что бизнесу мешает «устаревшее законодательство» и «регуляторика», которые не соответствуют современным требованиям, пишут РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о мнении Минифина по поводу экономики в стране. В министерстве считают, что ускорение роста экономики может навредить.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1