горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
11 мая 2017, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

АСВ начинает выплату возмещений вкладчикам сразу нескольких проблемных банков

С 12 мая АСВ начинает выплаты возмещения пострадавшим вкладчикам «Владпромбанка», а также казанского банка «Спурт» и омского банка «СИБЭС»

МОСКВА, 11 мая, РИА ФедералПресс. С завтрашнего дня, с 12 мая, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплату страхового возмещения вкладчикам сразу нескольких российских банков. Среди них – ООО «Владпромбанк», ПАО АКБ «Спурт» и АО Банк «СИБЭС».

Как сообщает департамент общественных связей АСВ, прием заявлений и непосредственно выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «Владпромбанк» (город Владимир) начинаются 12 мая текущего года и будут осуществляться по 13 мая 2018 года через ПАО «РГС Банк», действующий от имени Агентства по страхованию вкладов и за его счет в качестве банка-агента. Согласно полученному реестру обязательств ООО «Владпромбанк» за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 4,3 млрд рублей могут обратиться порядка 6,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 700 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 66,9 млн рублей. При этом только во Владимирской области за выплатой возмещения по вкладам могут обратиться порядка 4,4 тыс. вкладчиков на сумму около 2,5 млрд рублей.

Кроме того, с 12 мая начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам омского банка «СИБЭС». Прием заявлений и непосредственно выплата возмещения будет осуществляться через Россельхозбанк, также действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Согласно полученному реестру обязательств АО Банк «СИБЭС» за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,4 млрд рублей могут обратиться порядка 2,8 тыс. вкладчиков, в том числе около 160 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на общую сумму около 15 млн рублей. Отметим, что в Омской области за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 1,2 тыс. вкладчиков, а размер выплат составит около 896 млн рублей.

Также с 12 мая этого года Агентство по страхованию вкладов начнет выплату возмещения вкладчикам проблемного ПАО АКБ «Спурт» (город Казань) через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Согласно полученному реестру обязательств АКБ «Спурт» за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,17 млрд рублей могут обратиться порядка 24,6 тыс. вкладчиков, в том числе около 470 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 34,7 млн рублей. При этом в Республике Татарстан за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 21,4 тыс. вкладчиков, а размер выплат составит около 7,14 млрд рублей.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по вкладам в указанных банках можно получить по телефону горячей линии АСВ: 8–800–200–08–05.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что в конце апреля этого года Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о переходе к новой банковской системе. В частности, он предусматривает разделение на банки с универсальной лицензией и на банки с базовой лицензией. При этом минимальный размер капитала банка с универсальной лицензией, согласно новому закону, должен составлять не менее 1 млрд рублей. Для банка с базовой лицензией размер капитала несколько ниже – 300 млн рублей. Также для банков с базовой лицензией будет действовать ряд ограничений.  

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments