горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экс-акционеры ЮКОСа обвинили Россию в подкупе свидетелей

Финальный этап разбирательств состоится во второй половине сентября
Финальный этап разбирательств состоится во второй половине сентября

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Бывшие акционеры ЮКОСа утверждают, что Россия заключила несколько секретных сделок со свидетелями по делу.

Бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа обвинили Россию в заключении секретных сделок со свидетелями по делу нефтяной компании. По словам акционеров, это было сделано для того, чтобы свидетели дали выгодные для России показания. Российская защита назвала эти обвинения вымыслами.

Экс-акционеры приводят примеры, как свидетели, давшие удобные для России показания, мгновенно получают бонусы. После дачи показаний с экс-главы правового управления ЮКОСа Дмитрия Гололобова были сняты все обвинения. Также акционеры указывают, что после дачи показаний отца сын бизнесмена Евгения Рыбина занял пост директора российской оборонной компании

Финальный раунд судебных слушаний международному делу ЮКОСа, которое тянется с 2005 года, состоится 23-24 и 30 сентября в Гааге. В 2020 году суд апелляционной инстанции может вынести решение по жалобе бывших акционеров, которые пытаются восстановить решение международного арбитражного суда о компенсации 50 млрд долларов.

Суть спора заключается в том, что Россия настаивает на незаконности приватизации ЮКОСа, а также на том, что компании, которые являлись владельцами ЮКОСа, были подставными, а через них орудовали российские граждане, поэтому их деньги не подходят под документ о защите иностранных инвестиций. Экс-акционеры же настаивают за законности приватизации и полноценности компаний. Примечательно, что перед своими судами Россия так же успешно защищала законность приватизации компании, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что одному из фигурантов дела ЮКОСа суд вынес заочный приговор. К десяти годам колонии приговорили адвоката Павла Ивлева, обвиняемого в хищении нефти у компании ЮКОС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1