горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Российские банки подбираются к карманам детей и подростков

Банковские карты
Банки подбираются к карманам детей и подростков

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. С помощью специальных платежных карт банки стали активнее привлекать детей и подростков к самостоятельным безналичным платежам.

По данным исследований аналитических компаний дети школьного возраста получили карманных денег от родителей с начала 2019 года от одной до пяти тысяч рублей. Около 10 % детей потратили сумму, превышающую выданную родителями. Подростки западной части России получают и тратят деньги на карманные расходы наличными.

Российские банки начали чаще предлагать детям школьного возраста специальные неименные карты и мобильные приложения с возможностью бесконтактной оплаты и оплаты в интернет-магазинах. Некоторые предложения имеют возможность открыть депозит с разрешения родителей.

По законам Российской Федерации, ребенок может получить дебетовую карту через родителей с шести лет, а по достижению 14-летнего возраста подросток может самостоятельно открыть личный счет или банковский вклад с согласием родителей. Большинство детских карт привязаны к родительским счетам, пишут «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об изменениях в банковской сфере. Теперь переводы между клиентами стали происходить в несколько раз быстрее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1