горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
1 апреля 2019, 22:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Москве охотятся на геев через приложение для знакомств

Полицейский
Преступники искали своих жертв через приложение для знакомств

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Преступники называли подставной адрес, где вымогали деньги у своих жертв. Некоторых пострадавших избивали.

За последний месяц в Москве было совершенно как минимум 4 нападения на геев. Грабители вышли на них через приложение для знакомств.

22 марта с Кириллом через приложение Hornet связался мужчина и предложил прийти к себе домой в Большой Тушинский переулок. Однако названный адрес оказался западным. Там парня ждали двое мужчин, представившиеся полицейскими. Они показали удостоверения и заявили, что у Кирилла «наверняка есть с собой наркотики». Чтобы решить вопрос «по-хорошему», вымогатели потребовали у парня 50 тысяч рублей. У Кирилла на карточке было только 20 тысяч. Дойдя вместе с преступниками до банкомата, он снял деньги, а затем отдал их. В полицию Кирилл не обращался.

Похожие случаи происходили и в других районах Москвы. Некоторым пострадавшим повезло меньше – помимо вымогательства, их еще избивали. Один из пострадавших отдал преступникам 30 тысяч рублей.

Материалы о данных случаях были направлены в Следственный комитет, но пока никакой реакции не последовало, пишет «The Insider».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о тюменской банде разбойников и вымогателей, которые предстанут перед судом. В состав их группировки входят пенсионер, его двое сыновей и их знакомый. Их обвиняют в разбое, похищении человека и вымогательстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1