горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
8 мая 2019, 23:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Полицейские задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину в Москве

Полицейский
Полицейские задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину в Москве

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Полицейские пришли к активистке спустя несколько часов. Свой визит силовики объяснили проведением опроса.

Сотрудники полиции пришли в квартиру в Москве, где находится участницы Pussy Riot Вероника Никульшина вместе со своими друзьями. Позже их задержали. Об этом рассказал участник группы Петр Верзилов.

По его словам, полицейские пришли к друзьям Никульшиной спустя несколько часов после ее появления. Правоохранители свой визит объяснили острой необходимостью провести опрос, поскольку «группа молодежи повредила некое государственное имущество».

Как уточняет Верзилов, опрос проводили сотрудники ОВД «Тверской». Также среди них есть полицейские в штатском. В квартиру всего пришли порядка десяти сотрудников.

Позже активистку вместе с ее четырьмя друзьями задержали и отвезли в ОВД «Тверской». Позже адвокат Дмитрий Джулай сообщил, что в течение полутора часов его не пускают к задержанным. Ему не дают зайти в ОВД «Тверское», заверив, что совсем скоро задержанным отпустят. Однако спустя час задержанные до сих пор находятся в отделе. Теперь силовики не хотят пускать адвоката, говоря, что для этого нужно получить разрешение «ответственного от руководства». Правозащитник подал заявление из-за недопуска в ОВД.

В отделении Никульшиной стало плохо. В отдел вызвали скорую помощь. К активистке пустили медиков, однако адвокату зайти так и не разрешили, пишет «Медиазона».

Ранее Веронику Никульшину задержали по неизвестным причинам. Она шла на церемонию вручения «Золотой маски».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1