горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
17 мая 2019, 18:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Стало известно, что происходило со сгоревшим «Суперджетом» за секунды до трагедии

Экипаж нарушил правила инструкции
Экипаж нарушил правила инструкции

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. По последним данным, самолет заходил на посадку с перегрузом больше тонны и закрытыми закрылками. Командир сгоревшего SSJ-100 во время ЧП вверх-вниз вилял носом самолета.

Росавиация предоставила СМИ документы, где сказано, что происходило с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в последние минуты и секунды до трагедии. Оказалось, что экипаж лайнера нарушил инструкции, которым необходимо следовать в случае чрезвычайного происшествия.

Любопытно, что командир корабля во время захода на посадку зачем-то все время «дергал» ручку управления, которая отклоняет нос лайнера вверх-вниз. Кроме того, пилот не открыл закрылки при посадке, хотя, согласно инструкции, обязан был это сделать.

Самолет не выработал топливо перед посадкой. Поэтому приземлялся в Шереметьево с огромным перегрузом в 1,6 тонны. Лайнер сел без превышения скорости на три стойки шасси.

Примечательно, что сигнал о возгорании на SSJ-100 сработал за четыре секунды до остановки борта. А система пожаротушения включилась еще через 20 секунд, пишет РИА Новости. Двигатели самолета при этом продолжали работать вплоть до того момента, пока не отключился параметрический самописец (еще семь секунд).

Также стало известно, что борт «Аэрофлота», попавший в катастрофу, до момента ЧП ломался почти ежедневно. Однако лайнер все равно чинили и отправляли в полет.

Кроме того, СМИ сообщали, что командиру и второму пилоту сгоревшего SSJ-100 могут дать по 15 лет колонии. Эти сотрудники «Аэрофлота» долгое время не проходили переподготовку.

Напомним, 5 мая в Шереметьево сгорел самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. В результате трагедии погибла большая часть пассажиров – 41 человек.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1