горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Дело о нападении на Памфилову передано из полиции в Следственный комитет

Дело о нападении будет тщательно расследовано
Дело о нападении будет тщательно расследовано

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Уголовное дело о нападении на главу ЦИК передано в Следственный комитет. Такое решение принял лично генпрокурор Юрий Чайка.

У полиции забрали уголовное дело о нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Теперь им займется центральный аппарат Следственного комитета России. Решение о передаче дела принял лично генпрокурор РФ Юрий Чайка.

«По решению генерального прокурора уголовное дело о разбойном нападении на председателя ЦИК Российской Федерации Эллу Памфилову будет передано из МВД РФ для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России», – объяснили в Генпрокуратуре.

Отмечается также, что для того, чтобы обеспечить полноценное и всестороннее расследование инцидента, ход дела будут контролировать в Генпрокуратуре. Примечательно, что глава СК Александр Бастрыкин сам попросил прокуратуру о передаче дела на рассмотрение в его ведомство. Следователи обещали отработать все возможные версии нападения, пишет ТАСС.

Напомним, на председателя ЦИК напали в собственном доме. Женщина пошла впустить кошку, когда на нее набросился неизвестный с электрошокером. Памфилова смогла отбиться, преступник скрылся в неизвестном направлении.

Ранее заработок Эллы Памфиловой упал в 2,5 раза. Согласно декларации, на это потребовался всего год.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1