Политика
Москва
27 июля 2017, 03:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ узнали о подготовке в России контрсанкций против США

МОСКВА, 27 июля, РИА ФедералПресс. Россия готовит ответ на новые санкции США. Законопроект о расширении санкций против РФ, КНДР и Ирана на этой неделе был поддержан Палатой представителей США. Теперь его должен подписать президент Дональд Трамп.

Если он его подпишет, Москва может арестовать в ответ дачи американского посольства в Серебряном Бору, его складские помещения, а также выдворить из страны 35 американских дипломатов. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в МИД РФ. Кроме того, планируется ограничить максимальное число сотрудников посольства в США в Москве.

Отмечается, что подобные действия сделают «фактически невозможным» возврат России дипломатической собственности в США, которую арестовали по решению прошлой администрации Белого дома.

По мнению экспертов издания, ответные меры России в иных сферах, например, в торговле, будут малоэффективными. Ощутимым ударом может стать отказ от диалога с Вашингтоном по критически важным для США вопросам, в частности, по сдерживанию КНДР.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принимать решения в ответ на новый санкционный проект США будет глава государства Владимир Путин. По мнению Пескова, вести о новых санкциях являются «весьма печальными» с точки зрения двусторонних отношений России и США.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1