Политика
Москва
28 апреля 2018, 22:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Москалькова попросила не накладывать санкции на иностранные лекарства

Москалькова
Омбудсмен добавила, что здоровье человека не должно ставиться под удар в политическом противостоянии

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила не включать в пакет готовящихся контрсанкционных мер иностранные лекарства и медицинские технологии.

«Я призываю всех, чтобы в санкционное противостояние между государствами не включать медицинское оборудование, лекарственные препараты, технологии в области здравоохранения», – цитирует Москалькову ТАСС.

Омбудсмен добавила, что здоровье человека не должно ставиться под удар в политическом противостоянии.

«ФедералПресс» напоминает, что 13 апреля на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект об ответных мерах на очередной пакет антироссийских санкций, активированный в начале месяца Минфином США и поддержанный рядом иностранных государств. Авторами законодательной инициативы выступили лидеры четырех парламентских фракций. Позже свои фамилии в список авторов законопроекта вписало большинство депутатов Госдумы.

В пункте 15 статьи 2 контрсанкционного законопроекта предлагается наделить правительство РФ возможностью ограничивать или запрещать ввоз лекарственных препаратов из США и других иностранных государств (перечень которых определяется кабмином), имеющих отечественные аналоги.

Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что речь идет о 1019 лекарственных препаратах, из которых 90 не имеют аналогов в России.

В Совете федерации, в свою очередь, заявили, что прописанные в проекте меры ««могут повлечь за собой риски необеспечения граждан необходимыми лекарственными препаратами».

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1