горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 января 2019, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Госдуме отреагировали на новости, что к трагедии в Магнитогорске причастны террористы

Госдума
В Госдуме отреагировали на новости, что к трагедии в Магнитогорске причастны террористы

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. В Госдуме прокомментировали сообщения о причастности террористов к магнитогорской трагедии.

Необходимо предельно осторожно относиться к сообщениям о том, что к трагедии в Магнитогорске причастны террористы. Такое заявление сделал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его мнению, распространяемая в СМИ и социальных сетях информация может быть «оружием в информационной войне», цель же у этих действий одна – посеять недоверие к правоохранителям.

«Использовать эту информацию необходимо очень взвешенно и осторожно, поскольку это выгодно, в первую очередь боевикам», – заявил Василий Пискарев.

Также парламентарий добавил, что СКР всегда отрабатывает все возможные версии произошедшего, в том числе и теракты. По версии следователей, трагедия в Магнитогорске произошла из-за взрыва бытового газа, нужно верить этой версии и не сеять панику, пишет «Парламентская газета».

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа, в результате чего обрушился один подъезд, погибли 39 человек.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в арабских СМИ появилась информация, что ответственность за взрыв газа в Магнитогорске взяла на себя группировка ИГИЛ (*запрещены в РФ) .

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1