горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 февраля 2019, 11:59 2
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Арашукова заподозрили в расправе со своим предшественником в Совфеде

Вячеславу Дереву были предъявлены обвинения в хищении 110 миллионов рублей
Вячеславу Дереву были предъявлены обвинения в хищении 110 миллионов рублей

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Родственники одного из погибших, в смерти которого подозревают члена Совфеда, заявили о его угрозах в адрес Вячеслава Дерева.

Сенатор Рауф Арашуков пытался расправиться со своим предшественником в Совете Федерации Вячеславом Деревым, представлявшим Карачаево-Черкесию в 2011 – 2016 годах. Об этом сообщили родственники убитого зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» республики Аслана Жукова.

Во время расследования после смерти в 2010 году Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова один из подозреваемых заявил на допросе, что действовал по указанию Рауфа Арашукова, обещавшего ему 500 тысяч рублей. Тогда сенатор заявил, что его оговорили по поручению Вячеслава Дерева.

«Он это выдумал, чтобы выгородить себя. Дерев поддерживал нас, а Арашуков неоднократно угрожал ему, чтобы он перестал нам помогать. Говорил, что пустит его по миру, что на него накопают все что угодно. И Арашуков посадил Дерева», – отмечает сестра убитого Аслана Жукова Алла Камбиева.

Вскоре после этого Вячеславу Дереву были предъявлены обвинения в незаконном возмещении НДС и хищении из бюджета более 110 миллионов рублей. В марте 2018 года он был задержан и этапирован в московское СИЗО, пишет «Лента.ру».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Арашуков знал о спецоперации ФСБ и позволил себя задержать. Его подозревают в причастности к двум убийствам и участии в организованной преступной группе.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1