горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
2

Матвиенко: назначение Арашукова с самого начала было ошибкой

Сейчас в Совфеде нет сомнительных сенаторов, заявила Матвиенко
Сейчас в Совфеде нет сомнительных сенаторов, заявила Матвиенко

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Валентина Матвиенко рассказала, что еще до назначения Арашукова подозревала его в совершении преступлений. Однако на решение региона она не могла повлиять.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в верхней палате Федерального собрания больше нет членов с сомнительным прошлым или настоящим. Ситуация с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым, по ее словам, выпадает из общей ситуации.

«Я сказала тогда руководителю региона – на интуитивном уровне – что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», – подчеркнула Матвиенко.

Также спикер подчеркнула, что во время прихода Арашукова в Сенат вокруг него уже ходили слухи о возможной причастности к ряду преступлений. Однако фактических судимостей у него не было, поэтому причины не принимать Арашукова в верхнюю палату Федерального собрания отсутствовали, пишет РИА Новости.

Одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда. Неприкосновенность с него сняли послы выступления генерального прокурора России Юрия Чайки. Задержанному вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Также полиция задержала отца молодого сенатора, советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова. По версии следствия, он создал ОПГ и участвовал в хищении 30 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что сенатора Арашукова заподозрили в расправе со своим предшественником в Совфеде. Предыдущего члена Совфеда от Карачаево-Черкесии обвинили в хищении из бюджета более 110 миллионов рублей.

Фото:ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1