горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 февраля 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Госдуме отреагировали на заявление Токио о военных компенсациях

Непонятно, кто кому и за что должен компенсировать
Непонятно, кто кому и за что должен компенсировать

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Глава японского МИДа Таро Коно заявил, что заключение мирного договора с Россией включает решение вопросов о компенсациях и территориальных проблемах. Госдуму назвали такую риторику деструктивной.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что заключение мирного договора предусматривает решение вопросов о военных компенсациях и территориальных проблемах. Глава японского МИДа не стал уточнять, о каких именно компенсациях идет речь.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что Коно акцентирует внимание на решении территориального вопроса, а уж затем – подписание мирного договора. По мнению депутата, подобные заявления абсолютно не соответствуют логике России.

«Мы настаиваем без всяких условий на первичном и единичном заключении соглашения между Россией и Японией. Япония должна признать итоги Второй мировой войны, это пойдет на благо конструктивным отношениям, как для Москве, так и для Токио», – пояснил Швыткин.

Парламентарий отметил, что Япония должна раз и навсегда поставить точку в вопросе принадлежности Курильских островов по итогам завершения Второй мировой войны. Также он отметил, такая риторика настораживает: непонятно, кто и за что должен компенсировать, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что подпишет мирный договор только после определения судьбы Курил. До недавних пор Япония считала эти территории «незаконно оккупированными».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1