горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

Матвиенко попросила Медведева подумать над контролем качества питьевой воды

Валентина Матвиенко
Матвиенко попросила Медведева подумать над контролем качества питьевой воды

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Совет Федерации предложил отдать контроль за качеством питьевой воды отдельному ведомству.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева определить конкретное ведомство, которое будет отвечать за качество питьевой воды. С таким предложением сенатор выступила во время встречи Медведева с представителями Совфеда.

«Просьба поручить кому-то, пусть какое-то одно ведомство отвечает за качество питьевой воды, вот той, которую пьют наши граждане», – сказала Матвиенко.

По ее мнению, в России нужно выстроить систему контроля качества питьевой воды. Необходимо, чтобы люди понимали, что государство дало добро на продажу питьевой воды и несет ответственность за ее качество, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, качество воды в некоторых городах России ухудшается. К примеру, в одном из поселков Забайкалья граждане жаловались на странный вкус воды, после проверки выяснилось, что нормы допустимого содержания мышьяка в воде превышены в 40 раз. Следователи по итогам проверки завели уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1