горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 февраля 2019, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В США назвали условия снятия санкций с России

США
Коэн от лица США пообещал оказывать поддержку Украине

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Заместитель постоянного представителя Соединенных Штатов Америки при ООН Джонатан Коэн рассказал, при каких условиях США может снять санкции с России.

Вчера на заседании Совета Безопасности ООН Джонатан Коэн заявил, что Вашингтон не снимет санкции с России, пока Донбасс и Крым не вернутся под контроль властей Киева. По его словам, санкционная политика США зависит от действий нашей страны.

«Наши санкции, связанные с ситуацией в Донбассе, будут сохранены до тех пор, пока Россия не выполнит минские договоренности в полной мере. Санкции, наложенные на фоне аннексии Крыма, также останутся в силе до возвращения полуострова Украине», – сказал заместитель постоянного представителя США при ООН.

Коэн также сообщил, что задержание украинских моряков в Керченском проливе является «актом нарушения международного права». После этого, политик призвал призвал Россию освободить задержанных, а также вернуть украинские корабли и «отменить действующие ограничения на международные транзитные перевозки в Азовском море».

В конце выступления Коэн от лица США пообещал оказывать поддержку Украине.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Евросоюз и США на уровне министров иностранных дел готовы уже в понедельник обсудить новые экономические санкции против России. Причина – инцидент в Керченском заливе.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1