Экономика
Европа
12 февраля 2019, 22:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

США и ЕС готовят новые санкций против России

Похоже, Россия входит в эпоху новых санкций
США и ЕС могут применить к России очередные санкции

ВАШИНГТОН, 12 февраля, ФедералПресс. Евросоюз и США на уровне министров иностранных дел готовы уже в понедельник обсудить новые экономические санкции против России. Причина – инцидент в Керченском заливе.

В понедельник на встрече министров иностранных дел Евросоюза скорее всего речь зайдет и о совместных санкциях ЕС и США в отношении России. Более того, до конца марта можно ждать их воплощения в жизнь.

Cанкции, как ожидается, будут направлены в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию украинских судов в Керченском заливе. Кокретные лица и компании пока не известны. Информация о грядущем экономическом походании появилась в американской газете Financial Times. Источник информации не уточняется.

«Они ждут своего часа», — цитирует газета одного из дипломатов, который ознакомился со внутренними документами ЕС.

Напомним, что впервые экономические санкции против России были введены в 2014 году и были связаны с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины. Инициатором введения «холодных» экономических мер против России стало руководство США, позже к санкциям присоединились страны Евросоюза.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1