горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 февраля 2019, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

В Совфеде отреагировали на планы США по установке ракет в Европе

Совет Федерации уверен, что сможет защитить Россию от возможной агрессии
Совет Федерации уверен, что сможет защитить Россию от возможной агрессии

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. В комитете по обороне и безопасности Совфеда назвали размещение американских зенитных комплексов в Европе «очередной провокацией».

Соединенные штаты намерены отправить в Европу многофункциональные боевые машины Stryker, оснащенные новейшей системой противоракетной обороны. Также в них входит зенитные ракеты «Адский огонь». Закончить США планируют к 2020 году после модернизации комплексов. Всю эту акцию объяснили необходимостью «сдерживания» России.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич раскритиковал планы США по усилению наземной группировки НАТО. По его словам, Североатлантический альянс давно вынашивает агрессивные планы в отношении России.

«Пусть тащат что хотят в эту Европу. Но как только они просто подумают перейти границу Российской Федерации, могу вас заверить: у нашей армии есть чем ответить. Господа, огребете так, что мало не покажется!» – заявил Клинцевич.

Сенатор считает, что эта «мулька» проходит под предлогом, что Россия проводит военные учения. Он напомнил, что когда проводились совместные военные учения России и Белоруссии «Запад – 2017» в Европе поднялось много шума. А в учених участвовали сравнительно немного – 13 тысяч военных.

«Сначала боевые машины, потом танки, ракеты и так далее. А потом останется только дать команду, чтобы эта техника пошла вперед. А все потому, что у них, видите ли, есть «подозрение», что мы начнем наступать первыми», – рассказал сенатор.

Он добавил, что считает это очередной провокацией, которая основана на выдумках и лжи. НАТО хочет заставить Россию совершить ответные действия, чтобы потом «героически ей противостоять». Клинцевич считает, что у России есть чем ответить на их «Адский огонь», пишет Федеральное агентство новостей.

ФедералПресс сообщал о том, что США отправили бронемашины в Восточную Европу и страны Балтики. Пентагон заявляет, что это нужно для сдерживания России.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1