горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 февраля 2019, 15:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Госдуме не поддержали увеличение штрафов для водителей

Знаки
В Госдуме не поддержали увеличение штрафов для водителей

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. В Госдуме не подержали предложение МВД об увеличении штрафов за нарушение ПДД, отметив, что нужно привести сначала в порядок улично-дорожную сеть.

Предложения МВД и Минтранса по увеличению штрафов за нарушение ПДД следует рассматривать только после тотального аудита улично-дорожной сети. Такое заявление сделал первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«Для чего нужны такие меры, если аварийность на дорогах у нас не растет, а снижается? Как можно говорить об ужесточении штрафов и прочем, когда у нас нет нормальной организации дорожного движения – она стала коммерческой», – сказал Лысаков и добавил, что на каждом столбе висят по десятку камер.

По его словам, в начале марта эти вопросы будут обсуждаться в Госдуме на общественных слушаниях. При этом депутат согласился, что необходимо снизить скоростной режим в городе, но с помощью установки дорожных знаков с ограничением скорости, и то, после глобальной ревизии улично-дорожной сети, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сегодня стало известно, что в России штрафы за нарушение ПДД могут резко вырасти. Дело в том, что правительство и МВД собираются ужесточить наказания для автомобилистов и отменить некоторые послабления. Пока документ находится в стадии разработки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1