горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 февраля 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Госдуме «недалеких мужланов» попросили не навязывать женщинам роль инкубатора

Младенец
В Госдуме «недалеких мужланов» попросили не навязывать женщинам роль инкубатора

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В Госдуме отреагировали на слова губернатора Калужской области о стимулировании рождаемости. Идею, мягко говоря, не поддержали.

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина призвала чиновников перестать навязывать женщинам роль инкубатора, комментируя заявление калужского губернатора о стимулировании россиянок рожать третьего ребенка.

По ее словам, пока женщины будут позволять «недалеким мужланам» такие высказывания в свой адрес, они будут их беспардонно делать. Для женщины дети – это плод любви, ответственный момент. И это дело только мужчины и женщины.

«Прекратите оскорблять и унижать женщин в публичном пространстве, навязывая им роль инкубатора», – заявила Пушкина.

Также парламентарий добавила, что в 2018 году было зафиксировано 600 тысяч разводов. Следовательно, нужно создать условия для матерей-одиночек. Также по ее словам, нужно активнее поддерживать женское предпринимательство, выровнять зарплаты и премии, пишет агентство «Москва».

«Тогда не страшно будет рожать, независимо от того, есть ли милый рядом», – подытожила Пушкина.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Артамонов на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что нужно стимулировать женщин к рождению третьего ребенка, так как первого они рожаются самостоятельно по зову сердца. По его мнению, только так можно поднять рождаемость в стране.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1