горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин потребовал от банков не накручивать ставку по ипотеке для семей с двумя детьми

Владимир Путин
Путин потребовал от банков не накручивать ставку по ипотеке для семей с двумя детьми

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Путин провел встречу с главой ВТБ и потребовал не накручивать ставки по ипотеке.

Президент России Владимир Путин сегодня провел встречу с главой ВТБ Андреем Костиным, на которой потребовал, чтобы банки «не накручивали» ставку по ипотеке выше 6 % для семей с двумя и более детьми. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам главы российского государства, важно, чтобы банки давали таким семьям ставку в 6 % и «ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было». Путин призвал руководителя ВТБ проследить за ситуацией. Также по этому вопросу президент пообещал связаться с Центробанком.

«Для семей, которые имеют двоих и более детей, у них льготная ставка в 6 %, все остальное субсидируется государством. Потому что для человека в конце концов не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему все равно, кто принял по этому поводу решение», – сказал Владимир Путин.

В свою очередь Андрей Костин доложил, что в этом году ВТБ планирует выдать 425 тысяч ипотечных кредитов, их сумма составит 1 трлн рублей. При этом банк ожидает снижения ставки по ипотеке во второй половине 2019 года.

«Мы понимаем поставленную вами задачу– предоставлять максимально дешевые кредиты», – сказал глава ВТБ.

Как сообщал «ФедералПресс», в России большинство многодетных семей борются с бедностью. Такую информацию озвучили в Совфеде, отметив, что количество таких семей превысило отметку в 51 %.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1