горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
20 февраля 2019, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Орешкин рассказал, когда снизят ставки по ипотеке

ипотека
Ставка по ипотеке связана с инфляционным давлением

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Орешкин прокомментировал предложение Путина о снижении ставок по ипотеке. Он назвал факторы, которые повлияют на этот процесс.

В Министерстве экономического развития рассказали о том, какие условия существуют в настоящее время для снижения ставок по ипотеке.

По словам главы министерства Максима Орешкина, снижение процентных ставок будет свидетельствовать о нормализации ситуации с инфляцией. Он отметил, что с начала 2019 года в стране наблюдается улучшение инфляционной картины. Причем она лучше, чем ожидали и в Центробанке, и в Минэкономразвития. Министр понадеялся, что в ближайшие месяцы эта динамика сохранится.

«Мы видим замедление номинального темпа роста заработных плат – тоже фактор, который указывает на то, что инфляционное давление будет понижено», – добавил он.

Орешкин подчеркнул, что на основании вышеперечисленных факторов ожидается снижение инфляционного давления. Вслед за этим будет и снижение процентных ставок по ипотек, пишет RT.

Сегодня в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что правительству РФ и ЦБ нужно снизить ставку по ипотеке до 8 % и ниже. Также он предложил выделять 450 тысяч для многодетных семей с ипотекой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1