горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
5 марта 2019, 16:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Минприроды назвало регионы, тормозящие «мусорную» реформу

мусор
4 региона не представили дорожные карты по реализации реформы

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Логинов назвал регионы, которые тормозят реализацию «мусорной» реформы. Прошло заседание правкомиссии.

В Минприроды рассказали о том, какие российские регионы тормозят реализацию «мусорной» реформы. Об этом речь шла во время заседания правкомиссии по вопросам обращения с отходами.

По словам замминистра природы Владимира Логинова, всего таких регионов 15. Причем четыре из них еще даже не представили свои планы по ее применению.

Логинов отметил, что до сих пор не перешли к новой системе работы с твердыми коммунальными отходами Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Еврейская, Курганская, Ленинградская и Омская области, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Ненецкий автономный округ, Бурятия, Москва и Санкт-Петербург.

А вот Амурская и Ленинградская области, Северная столица и Хабаровский край еще не представили дорожные карты по реализации этапов реформы, пишет РИА Новости.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость вывоза мусора в разных регионах различается почти в 27 раз. Так, минимальная стоимость вывоза кубометра мусора по стране оказалась в городе Дагестанские огни, а самый дорогой тариф – в Березовском районе Красноярского края.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1