горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 марта 2019, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

МИД назвал условия размещения ракет в европейской части России

Если США разместят ракеты в Европе - Россия отреагирует зеркально
Если США разместят ракеты в Европе - Россия отреагирует зеркально

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Россия разместит дополнительные ракеты в своей европейской части, если США расположит свои ракеты наземного базирования в Европе, заявили в МИДе.

Россия разместит ракеты в западной части страны в том случае, если аналогичное оружие Соединенные Штаты разместят в странах Европы. Об этом заявил замглавы МИДа Александр Глушко.

«Мы будем принимать все необходимые ответные и симметричные меры для того, чтобы обеспечить баланс в сфере ДРСМД. Но одновременно мы не планируем размещать ракеты, в том числе в европейской части страны, до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие американские средства», – заявил политик.

Дипломат добавил, что европейцы сами, скорее всего, будут не заинтересованы в размещении американского ядерного оружия на своей территории. Страны сами должны выпустить против превращения континента в плацдарм для оружия.

До этого генсек НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции по безопасности заявлял, что Россия может нанести ракетный удар по Европе. В то же время Столтенберг отметил, что альянс не будет отвечать на это размещением своих ракет в Европе, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что в Пентагоне настояли на праве нанесения первого ядерного удара. Вооруженные силы США аргументировали это тем, что отказ от упреждающего удара облегчит противникам принятие решения о первом ударе.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1