горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
18 марта 2019, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Эрдоган показал видео теракта в Новой Зеландии на предвыборном митинге

На митингах он сравнивает стрелка из Крайстчерч с лидерами местной оппозиции
На митингах он сравнивает стрелка из Крайстчерч с лидерами местной оппозиции

АНТАЛЬЯ, 18 марта, ФедералПресс. В воскресенье Facebook удалил 1,5 миллиона копий видеоролика стрельбы в мечетях Крайстчерч.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует видео терактов в Новой Зеландии во время кампании перед муниципальными выборами в стране.

На митингах он сравнивает стрелка из Крайстчерч с лидерами местной оппозиции. На предвыборных роликах, которые были продемонстрированы на встрече с населением Антальи, часть «манифеста» террориста, расстрелявшего мусульман в Новой Зеландии, смонтирована с заявлениями оппозиционеров.

Во время выступлений Эрдоган подчеркивает, что Брентон Таррант, организовавший нападение в мечетях, несколько раз посещал Турцию. Таким образом Эрдоган пытается склонить голоса в сторону Партии справедливости и развития, лидером которой является, пишет The New York Times.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», новозеландский стрелок намерен сам защищать себя в суде. В полиции опасаются, что террорист может использовать выступление на суде для пропаганды своих убеждений.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1