горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 апреля 2019, 14:49 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Путин подписал закон о доиндексации пенсий

Путин
Пенсии теперь будут выше прожиточного минимума

МОСКВА, 1 апреля. ФедералПресс. Теперь пенсии будут проиндексированы выше прожиточного минимума. Закон затронет почти 4 миллионов человек.

Президент России Владимир Путин подписал закон, в рамках которого пенсии будут доиндексированы выше прожиточного минимума. Сначала для пенсионеров будет установлена социальная доплата до прожиточного минимума в регионе. После проведется индексаций пенсий и ежемесячных выплат.

По данным документа, задача закона в том, чтобы материальное обеспечение неработающего пенсионера превышало уровень прожиточного минимума. Причем преобладание должно быть на сумму индексации пенсии и ежемесячных выплат затекущий год. Закон затронет более 3,9 миллиона человек.

Доидексация пенсий на 2019 год оценивается в 15-20 миллиардов рублей. По словам министра финансов Антона Силуанова, у бюджета есть ресурсы на такие выплаты, пишут РИА Новости.

Министр труда и социальный защиты Максим Тополин считает, что выплата пенсий по новому закону может начаться уже в мае. По его мнению, бюджет Пенсионного фонда России обладает достаточными ресурсами для осуществления этой цели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России перенесли внесение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале. Это связано с негативной реакцией населения, которое еще не оправилось от повышения пенсионного возраста.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1