горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
9 апреля 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному 20 тысяч евро

Навальный
ЕСПЧ обязал отдать Навальному 2665 евро в счет погашения судебных издержек

МОСКВА. 9 апреля, ФедералПресс. ЕСПЧ признал незаконным помещение Навального в 2014 году под домашний арест. По этой причине орган обязал России выплатить ему 20 тысяч евро.

Европейский суд по правам человека обязал российскую власть выплатить оппозиционеру Алексею Навальному 20 тысяч евро. Сумма обозначена в качестве компенсации морального вреда, которую причинили незаконным помещением под домашний арест в 2014 году. Помимо этого, ЕСПЧ обязал отдать Навальному и 2665 евро в счет погашения судебных издержек.

Так, в пресс-службе Европейского суда по правам человека заявили, что орган признал незаконным помещение Навального в 2014 году под домашний арест. Таким образом, он счел действия властей направленными на «подавление политического плюрализма».

Спустя время Навальный отреагировал на это заявление. Он написал пост на своей страничке в «Инстаграме» о том, что это «победа».

«Поздравляю нашу юридическую команду и всех честных людей, поддерживавших нас. Уверен, что это решение будет иметь важные последствия для тех в России, кто подвергается такому беззаконию постоянно», – написал оппозиционер.

«ФедералПресс» напоминает, что 30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в мошенничестве. Согласно решению суда, они похитили 26,8миллиона рублей у компании «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, а его брат Олег – к 3,5 годам колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЕСПЧ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1